盛り付けの違いについて
2023年02月21日
皆様こんにちは!
花論カフェアカデミーです。
本日は食事メニューを決める際の
盛り付けの違いについてのお話をしたいと思います。
画像の2つのカレーは
どちらも同じ材料を使って作らています。
①ライス、カレールー、付け合わせの具材をワンプレートに
盛り付けしたもの。
②カレールーと付け合わせの具材をスキレットに盛り付け、
ライスやパンは別添えで提供するというスタイル。
同じメニューでも提供の仕方や選ぶ器で印象がガラリと変わりますね。
①はランチタイム等、少ないスタッフでお店を回すときはこのようなスタイルがおすすめです。
②はアツアツ、グツグツ等をメニューやSNS等でのシズル感を表現できます。ディナーや単価UPを狙いたい時等におすすめです。
同じメニューでも工夫次第で印象が変わりますので是非メニュー開発の参考にしてくださいね。
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