コーヒーはどこまでこだわるべき?
2023年01月05日
新年明けましておめでとうございます!
花論(かろん)カフェアカデミーです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
本日も皆さんから寄せられるご質問についてお答えしたいと思います!
こちらは講座の中でも触れている項目でもあるのですが
まずはどんなコンセプトのお店にしたいのか?が重要になります。
オーダーをうけてから一杯ずつ丁寧にハンドドリップで淹れる
スペシャルティコーヒーを提供するこだわりのお店にするのか?
極端な例ですがコーヒーはマシンで落として単価をグッと下げて
テイクアウト専門のお店にするのか?等々
とにかくコーヒーが大好きでカフェ開業を目指しているという方も
多いと思います。
まずはどんなコンセプトのお店を作りたいか?
イメージしてみてくださいね。
→花論カフェアカデミーなら!
①実店舗運営をしている会社から直接ノウハウを学べる!
②オンラインで学べるから場所を選ばない
③コーヒーを淹れる器具も特典でついてくるから
すぐに技術の習得が可能
④経営について学んだ事を証明する修了証を発行
⑤受講後のサポートも可能!
興味がある方には無料相談受付中です!
Topics一覧へ