ダブル焙煎
2022年10月21日
こんにちは花論カフェアカデミー担当の木村です。
コーヒー豆の焙方法は豆によって色々ありますが、
弊社が運営する店舗ではダブルロースト方式を採用しております。
ダブルローストとは焙煎の途中のコーヒー豆を一度釜上げし、よく冷ました後
もう一度焙煎する方法です。
良質のコーヒー豆は粒が大きく渋みやいやな酸味の原因となる成分を多く含んでいます。この成分をダブル焙煎することにより十分に抜くことで口当たりがよく胃にも優しいコーヒーになります。
通常1回の焙煎を2回行うので、工程が増え、手間と時間、光熱費もかさみ手間暇はかかりますが、雑味が消え口当たりの良いコーヒーになります。
受講生には教材として当社自慢のフレンチブレンドコーヒーを特典として差し上げております。是非その味わいの違いを確かめてみてくださいね。
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